Mystère de saumon foumé Cuisson : 20 min Preparation : 20 min / INGREDIENTS - 6 tranches de saumon fumé - 2 courgettes - 3 oeufs - 10 cL de crème fraiche - huile d'ollive - 1 cs de crème fraiche - aneth - sel - poivre - 2 gousses d'ail - Oeufs de saumon Pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - le jus de 1/2 citron - 15 g de beurre - 1 cs d'huile d'olives - 1 cc de maïzena - ciboulette - sel - poivre PREPARATION - Préchauffer le four à 210°c (th 7) - Hacher l'ail - Raper les courgettes - Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive avec l'aneth, le sel, le poivre et l'ail à feu moyen 5 min - Réserver les courgettes et la poêle - Tapisser 4 ramequins de saumon fumé - Dans un saladier battre les oeufs - Ajouter la crème et battre à nouveau - Ajouter les courgette - Mixer - Remplir les ramequins - Faire bouillir de l'eau - Verser l'eau dans un plat allant au four - Déposer les ramequins dans ce plat - Cuire au bain marie à 180°c (th 6) 5 à 8 min - Déglacer la poêle des courgettes avec le jus de citron prévu pour la sauce - Ajouter la maïzena - Bien mélanger - Filtrer pour enlever les grumeaux - Remettre dans la poelle avec le beurre - Faire fondre - Ajouter l'huile - Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche - Ajouter une cuillère de la sauce et bien remuer - Ajouter le reste sans cesser de remuer - Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette - Sortir les mystères du four - Laisser un peu refroidir - Démouler les mystères - Dresser les mystères au milieu de chacune des assiètes - Verser la sauce autour - Décorer avec des oeufs de saumon - Servir